Vegane Sommerrollen - Gesundes Schlemmen im Frühling

Vegane Sommerrollen - Gesundes Schlemmen im Frühling

Wie oft hast du dir schon die Frage gestellt: Was koche ich heute?

Gesund soll es sein – keine Frage und am besten auch noch einfach. Doch gesunde Rezepte zu finden, die auch noch schnell und einfach zuzubereiten sind, ist selbst in Zeiten des Internets eine echte Herausforderung und kann schnell in Stress ausarten.

Damit Kochen bei dir keinen Stress, sondern wahre Gelassenheit auslöst, stellen wir dir heute unser Rezept des Tages vor: Leckere Sommerrollen. Nicht umsonst werden sie von vielen auch als Glücksrollen bezeichnet, denn nicht nur beim Verzehr, sondern auch bei der Zubereitung, kannst du die innere Ruhe finden.

Schnelle Gerichte wie dieses kommen oft aus der Tiefkühltruhe oder strotzen vor Geschmacksverstärkern. Aber nicht bei uns. Dieses Rezept enthält zu 100 % echte und gesunde Zutaten.

Unsere Sommerrollen sind eine gesunde und leckere Alternative zu den oft sehr fettigen Frühlingsrollen, welche frittiert werden. Sommerrollen werden mit frischen Zutaten befüllt und schmecken an den nun endlich wärmer werdenden Frühlingstagen besonders gut.

Ganz nebenbei unterstützen dich die lecker leichten Sommerrollen übrigens noch beim Abnehmen, denn durch das viele Gemüse helfen sie, die Verdauung in Schwung zu bringen. Des weiteren ist dieses leckere Rezept vegan. Darüber hinaus ist es: Glutenfrei, gesund, Paleo-freundlich und ein leckerer Snack für zwischendurch.

Frühling

Und das brauchst du:

  • 1/2 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1/4 Tasse je von grüner, roter und gelber Paprika, gewürfelt
  • 1 Zucchini, geschnitten oder spiralisiert
  • 1 Karotte, geschnitten oder spiralisiert
  • 1 Gurke, geschnitten oder spiralisiert
  • 1/4 Kopf eines kleinen Rotkohls, geraspelt
  • 1/2 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 7-8 Blätter Reispapier
  • 100-150 g Glasnudeln oder Reisnudeln

Für die Sauce:

  • 4 EL Sonnenblumenkernmus
  • 4 EL Kokosmilch (Dose)
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Kokoszucker
  • 2 TL scharfe Sauce (z.B. Sriracha)
  • etwas Salz oder Sojasauce
Sommerrollen

Und so wird’s gemacht:

1. Je nach Sorte werden die Glasnudeln einfach mit kochendem oder warmen Wasser         übergossen. Lies dafür einfach die Anleitung auf der Verpackung. Lass sie dann              einige Minuten ziehen.
2. Das Gemüse wird in feine Streifen oder Stifte geschnitten, während die Kichererbsen     mit einem kleinen bisschen Öl leicht anbraten.
3. Bedecke einen Teller mit warmen Wasser und lege das Reispapier kurz darauf -                 so wird es schön weich.
4. Lass das Reispapier aber nicht zu lange auf dem Teller mit dem Wasser liegen, denn       dann wird es zu weich und reißt schneller. Lege es daher schnell auf ein mit etwas Öl       beträufeltes Backpapier
5. Die Glasnudeln stellen die Grundlage der Sommerrollen dar und werden in kleinen           Mengen in der Mitte des Reispapiers platziert. Dazu kommt das in Stifte geschnittene     Gemüse.
6. Schlage nun die länglichen Seiten des Reispapiers über die Füllung. Anschließend           wird das Papier von unten nach oben gerollt. Das bedarf etwas Übung, denn das             Reispapier reißt sehr schnell.

Für die Sauce:
Die Sauce ist super einfach zubereitet: Alle oben genannten Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen vermischen.

Und fertig sind die lecker leichten Sommerrollen!

Wir wünschen guten Appetit.