Wer fit in den Tag starten möchte, für den ist ein gesundes Frühstück unverzichtbar. Schließlich hat uns schon unsere Oma gelehrt, dass das Frühstück die wichtigste Mahlzeit ist, denn sie legt den Grundstein für den Tag und sollte somit Bestandteil einer jeden gesunden Morgenroutine sein.
Allerdings ist Frühstück nicht gleich Frühstück. Eine schwere, kohlenhydrathaltige Mahlzeit beispielsweise würde dich eher runterziehen, anstatt dir Energie für den Tag zu geben. Es ist also wichtig, auf eine gesunde Ernährung am Morgen zu achten. Wie die aussehen kann, das möchten wir dir heute zeigen und stellen dir unsere leckersten Frühstücksideen vor.
Für ein veganes Frühstock: Vegan low carb pankakes mit Orangenblütenwasser
Das Wochenende ist Pancake-Zeit! Was gibt es Schöneres, als am Samstagmorgen Pancakes im Bett zu genießen? Die Woche war schließlich anstrengend genug, da sollten wir uns am Wochenende richtig verwöhnen. Work Life Balance ist das Stichwort. Wir haben für euch vegane low carb pancakes, die richtig fluffig und super lecker sind!
Und das braucht ihr dafür:
150 g Mandelmehl
2 EL Orangenblütenwasser
250 ml Hafermilch
1 TL Backpulver
2 Bananen
frisch gemahlene Vanille
etwas Salz
etwas Öl
Anleitung
Zunächst werden alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischt. Danach wird die Banane in mundgerechte Stücke zerteilt und anschließend mit einer Gabel zu einer breiigen Masse zerdrückt. Unter diese rührt ihr nun 250ml Hafermilch, etwa 1 EL Öl, 2 EL Orangenblütenwasser und etwas frisch gemahlene Vanille.
Das alles wird nun gut vermischt und anschließend in die Schüssel mit trockenen Zutaten gegeben. Vermischt die Masse gut und lasst sie dann etwa 5 Minuten quellen. Habt ihr dann das Gefühl, der Teig sei zu fest, könnt ihr einfach etwas Mineralwasser hinzugeben.
Unser Tipp: Mit frischen Orangen und Pistazien als Beilage gibst du deinen Pancakes noch eine frische und exotische Note.
Für Müsli Freunde: Birchermüsli mit Möhren
Für die Müslie-Freunde unter euch haben wir ein super leckeres und natürlich gesundes Birchermüsli mit Möhren. Am besten schmeckt das bei sanften Sonnenstrahlen auf dem Balkon. So fügt ihr gleich die Extra-Portion Vitamin D hinzu!
Und das braucht ihr für das Müsli (2 Portionen)
20 g Kokosraspeln
10 g Cashewkerne
10 g Cranberrys, getrocknet
10 g Rosinen
60 g Haferflocken, zart
300 g Kokosjoghurt
1 TL Agavendicksaft
1 Apfel, säuerlich
1 Möhre
1 TL Limettensaft
Anleitung
Zunächst werden die Kokosraspel in einer kleinen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun geröstet. Dann werden Cashewkerne, Cranberrys und Rosinen grob gehackt und mit Haferflocken, Kokosraspeln, Joghurt und Agavendicksaft in einer Schüssel vermengt.
Anschließend geht es ans Apfel schälen. Viertel diesen anschließend, entferne das Kerngehäuse und rasple den Apfel mithilfe einer Reibe. Auch die Möhre wird geschält und anschließend geraspelt. Mische beides gut mit Limettensaft.
Fülle das Müsli nun in Schalen und serviere es mit dem Apfel-Möhren-Salat. Voilà!
Wir wünschen guten Appetit!